[Review] Ladang Lima Veggie Noodle (Bayam Merah dan Daun Kelor)


Baiklah postingan akhir bulan di awal tahun 2019 (plis anggap aja ini masih awal taun) ini saya mau review tentang makanan yang saya beli di akhir taun 2018 kemarin tapi uda dicobain lama banget dan baru diposting sekarang *maapkeun*.  Sesuai judulnya yang mau saya review ini apalagi kalo bukan mie instan 😂. Saya sebagai penggemar mie instan suka banget nyobain mie instan kalo ada yang baru, tapi seperti yang kita tahu mie instan bumbunya kan pakai MSG yang kalo sering-sering kita makan ngga baik juga buat kesehatan.  Selama akhir taun kemaren saya berusaha banget buat ngerem makan mie instan, karena kalo lagi stress biasanya jadi pengen nge-mie tapi sayangnya mie instan ngga baik kalo dimakan sering-sering.  Terus kebetulan salah satu temen saya ngenalin akun instagram yang jual makanan-makanan healthy food nih ceritanya.  Sebenernya dia ngenalin akun instagram itu buat kasi tau kalo mereka jual biskuit yang healthy dan enaaaak banget dan saya disuruh cobain.  Tapi ya masa sih saya belanja online cuma buat beli biskuit aja, kan sayang ongkirnya. Akhirnya  saya berburu yang lain juga terus saya liat mereka jual mie dan macem-macem banget varian dan mereknya terus saya pilih ini akhirnya. Soon, saya bakal sharing juga soal biskuitnya nanti.

Dan jeng jeng....inilah penampakan mie yang saya beli. Ini mie instan loo ya, jadi uda ada bumbunya juga sama kaya mie-mie instan yang biasa kita makan.  Jadi bukan mie sayur mentah yang kita harus bumbuin sendiri.  Ini klo mau dimasak pake bumbunya asli enak banget, tapi kalo kalian mau masak pake bumbu sendiri juga bisa banget.
 *ada langkah bikinnya yaa..dan kalian harus bener-bener patuh sama instruksinya*
*dan inilah penampakan setelah bungkus luarnya dibuka*

Jadi dia bentuk mie-nya besar-besar gitu yaa mirip kaya bakmi dan isinya buaanyaaak banget.  Dalam satu plastik kemasan kita bakal dapet dua keping mie dan dua sachet bumbu.  Bentuk bumbunya pasta gitu jadi makin praktis bikinnya.  Satu keping mie ini hasilnya jadi banyak banget sih, kalo saya ngga akan habis dimakan sendiri jadi biasanya satu keping mie bisa buat 2-3 porsi. Sekarang bakal saya bahas mie-nya satu-satu.

Varian Daun Kelor
Ini dia penampakkannya setelah dimasak. Maap ya kalo keliatan berantakan, soalnya ini satu mangkuk full dan pada akhirnya aku ngga sanggup habisin hhehe.  Disini aku pake bumbu yang sudah ada dari kemasannya dan aku tambah toping sosis goreng aja sih.  Pertama kali bikin ini mie timer masaknya pas nih jadi tekstur mie-nya kenyal banget.  Btw, kalian pernah cobain makan kelor asli atau bubuk kelor yang buat jamu gitu?  Jujur meskipun ngga terlalu tercium dan terasa, tapi kalo emang indranya peka mie ini masih ada sedikiiiiit hint dari kelor.  Alias aku masih bisa ngerasain kelornya (walaupun ngga tajam), agak ada bau-bau langu kaya ngerebus daun kelor gitu. Tapi setelah dicampur bumbu ya ngga berasa sih dan bau kelornya juga ngga ganggu banget.  Air rebusan mienya juga warna hijau gitu tapi sama sekali ngga merubah warna mienya jadi hijau pudar atau gimana gitu.  Pernah aku iseng coba bikin mie ini pakai kuah wkwkwk, karena lagi pengen mie kuah dan disini ngga ada keterangan mie goreng juga 😂.  Ternyata setelah aku masak dan kasih kuah sedikit bumbunya emang masih berasa sih mienya yang awalnya kenyal gitu lama-lama abis masuk kuah jadi ngembang banget dong terus ngga kenyal lagi.  Setelah itu aku sampai pada kesimpulan mie ini ngga cocok buat ditambah kuah 😅.

Varian Bayam Merah

Sekarang aku bahas yang varian bayam merah yaa. Kali ini aku ngga pakai bumbu yang uda disediain dikemasannya, aku mau coba masak pakai bumbu aku sendiri aja.  Masih sama dari yang mie varian kelor, yang ini mienya juga bentuknya lebar banget yaa, mirip kalo kita beli bakmi di tukang nasi goreng.  Dan sesuai nama variannya yang ini warnanya merah banget, cuma setelah di rebus warna merahnya jadi pudar gitu.  Waktu uda mateng tapi belum aku kasih bumbu, mie ini ngga punya rasa-rasa ato aroma yang mengganggu.  Seenggaknya hidungku ngga menangkap aroma-aroma khas dari sayur kaya yang varian kelor itu.  Mienya bener-bener plain sebelum ditambah bumbu (yaiyalah 😅).  Karena ini buat sekeluarga jadi akhirnya aku masak aja semua mienya.  Bumbu masaknya mah yang gampang aja yaa. Yaa kaya klo kita beli bakmi di tukang nasi goreng aja gitu. Karena sebenernya bumbu antara yang varian kelor dan yang lain itu ngga ada beda, sama-sama manis pedas gitu aja, tapi ngga pedes banget sih.  Makanya aku inisiatif buat pake bumbu sendiri aja. Setelah matang porsinya jadi banyak banget. Masih bisa jadi 3 porsi lagi dengan ukuran piring yang sama dengan ini.

Secara rasa sebenernya ini ngga ada bedanya sama mie-mie yang lain yaa.  Dan karena mie ini ngga ada MSG sama sekali jadi yaa sama sekali ngga bikin nagih gitu hhaha. Mie ini cocok banget buat yang pengen diet MSG tapi doyan banget makan mie instan, karena meskipun ngga ada MSG-nya ini masih enak.  Eh mie ini juga cocok buat yang punya anak-anak susah makan soalnya mie ini uda ada kandungan sayurnya kan, terus lagi mienya warna-warni jadi lucu gitu, klo soal rasa bumbunya menurut aku ini masih bisa diterima anak-anak kok karena ini ngga pedes-pedes banget gitu. Kelemahannya cuma agak tricky aja pas ngerebusnya gitu, kelamaan dikit uda ngembang dan jadi ngga kenyal mienya. Recommended? Yaa klo pas lagi bosen makan mie instan yang gitu-gitu aja ato lagi diet bisa lah cobain ini.

Komentar

Postingan Populder

Review Bali Alus Face and Body Mask Black Tea